Маску накладывают на чистые распаренные руки, покрывают компрессной бумагой и надевают теплые варежки. Держат такой компресс не менее получаса, затем смывают водой приятной температуры. Заканчивать процедуру следует тоже контрастным душем.
* Две столовые ложки овсяной муки, одна столовая ложка горячей воды, столько же растительного масла, подсолнечного или оливкового, по чайной ложке лимонного сока и глицерина. Смесь тщательно перемешать.
* Натрите одну отваренную до полуготовности морковку на мелкой терке, добавьте одну столовую ложку сметаны, одну чайную ложку оливкового масла. Все ингредиенты хорошо взбейте миксером.
* Перемешать одну размятую вилкой, сваренную в мундире картофелину, добавить две чайные ложки молока и одну чайную ложку оливкового масла.
* Натертую сырую картофелину смешать с одной чайной ложкой меда и несколькими капельками лимонного сока.
* Один сырой яичный желток взбить до получения густой пены, добавить одну столовую ложку меда и одну чайную ложку овсяной муки. Эту маску нужно втирать особенно тщательно. Ее не стоит оставлять на неподвижных руках. Просто минут десять массировать руки, повторяя движения от кончиков пальцев к запястью. Разделы статей на сайте